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串かつ料理 活 について

串かつ料理 活 について

串かつ料理 活

昭和35年の創業以来、素材の相性、細工、衣、
油、ソースと細部にまでこだわり、研究を重ね、
上方串を伝承して参りました。

全てのお客様にこのすばらしい「空間」「雰囲気」
で満たされた「時間」「会話」を
「贅沢に」「ゆったりと」楽しんでいただきたい
と今後もお客様の安心、安全、健康を何より大事と考え、
伝統を守り新鮮さを追い求め続けます。

~自然なものを、昔ながらの製法で調理する~

そんな頑固さを私たちは持っています。

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上方串

一般的な『串かつ』のイメージのように、
一本ずつ好みのものをセレクトして注文するのではなく

「おまかせ」で職人に四季に合わせた串を
出してもらうスタイルが多い点が特徴です。

お客様の丁度良いところで「STOP」をおかけください。

串の内容は定番から季節に合わせた串までご用意。

素材はもちろん、食材の相性にもこだわっています。
複数の食材の相性が生み出す
『味』・『香り』・『食感』をお楽しみください。

こだわり

こだわり

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ソースのこだわり

ソースはオリジナルの2種類。
黒ソースと茶ソースをご用意しています。
創業以来変わらぬレシピで作られています。
フルーツ、野菜、スパイスをふんだんに
使ったソースは体に優しく、何より上方串の
素材の味を損なわぬよう調味されております。

風味豊かな黒ソースは淡白な食材に、
スパイスの効いた茶ソースは
お肉などの食材に良くあいます。

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細工のこだわり

創業者 津田 清 は大阪の串かつを料理とし、
確立すべく複数の素材の相性を研究し、
細工をほどこすことで「ごちそう」となる
串かつを生み出しました。
味、香り、食感そして何より
細工の巧妙さを楽しんでください。

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衣のこだわり

サクッ、フワッとした食感の衣が「活」の特徴です。
不要な雑味を取り去ったフリッターと、
独自調合されたパン粉が素材のよさと風味を
閉じ込めます。
これからも創業以来変わらぬ製法を守り続けます。

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油のこだわり

「活」の串かつは長年の経験により
厳選されたキャノーラ油を使用しています。
温度と油きりのタイミングの妙で、
大変軽く、油を必要以上に含ませない技法は、
私共の大切な宝です。

沿革

沿革

昭和35年12月

津田産業株式会社設立

 

創業者 津田 清 飲食業を始める

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昭和38年11月

一号店 ホワイティうめだ店 開店

 

「活」一号店の当店は開店当時の面影を残した
カウンターのみの店舗です。おひとり様でも入りやすく、
又カップルで粋な大阪を楽しむのもおすすめです。

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昭和43年11月

阿倍野店 開店

 

あべちかに店舗を構える当店は
お昼の定食を常連様にご支持頂いております。
天王寺界隈で唯一「上方串」を楽しめる店舗ですので
近隣にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

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昭和44年11月

阪急三番街店 開店

 

阪急三番街B2に店舗を構える当店は、
『活』のなかで一番席数を多くご用意し、
また串の種類も一番多く扱っております。
上方串をどうぞご満悦ください。

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昭和46年12月

なんばウォーク店 開店

 

なんばウォーク東側に位置する当店は千日前、
日本橋からのアクセスが良く、カウンター、テーブルの
ある最もスタンダートな店舗です。
難波におこしの際は是非お立ち寄り下さい。

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昭和52年8月

阪急グランドビル店 開店

 

グランドビル28Fに位置します当店は
交通機関やホテルからアクセスが良く、
九州や関東からご出張でご利用されるお得意様が多く
上方串のかわらぬ味を発信し続けております。

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昭和55年10月

ナビオ阪急店 開店

 

阪急百貨店メンズ館6階にあります当店は
女性客もご利用しやすい清潔ですっきりとした内装です。
日常とちがった少し贅沢な時間をお過ごしください。

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平成18年9月

「串かつ 活」天保山マーケットプレース店 開店

 

大阪港を臨む天保山マーケットプレース内の
食いしんぼ横丁にあるお店です。
他の店舗と違い、コースではなく
1本1本お客様にご注文頂きます。
又、当店は大阪名物二度漬け禁止で
お楽しみいただけます。

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平成20年2月

ナビオ阪急店 リニューアルオープン

 

カウンター席は1~19名様、
テーブル席は1~12名様ございます。

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平成22年7月

ホワイティうめだ店 リニューアルオープン

 

店内はカウンターのみのアットホームな雰囲気で、
敷居が高い雰囲気は一切なく女性の1人客も
多くございます。

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平成24年7月

阪急グランドビル店 リニューアルオープン

 

カウンター席とテーブル席、
どちらもご用意がございます。

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令和3年1月

心斎橋パルコ店 新店OPEN

 

カウンター席とテーブル席、
どちらもご用意がございます。
カウンター21席、テーブル18席となります。

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令和5年7月

ナビオ阪急店 移転オープン

 

阪急メンズ館の7階に移転をしました。

女性客もご利用しやすい清潔ですっきりとした内装です。

日常と違った少し贅沢な時間をお過ごしください。

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