串かつ料理 活 について
串かつ料理 活
昭和35年の創業以来、素材の相性、細工、衣、
油、ソースと細部にまでこだわり、研究を重ね、
上方串を伝承して参りました。
全てのお客様にこのすばらしい「空間」「雰囲気」
で満たされた「時間」「会話」を
「贅沢に」「ゆったりと」楽しんでいただきたい
と今後もお客様の安心、安全、健康を何より大事と考え、
伝統を守り新鮮さを追い求め続けます。
~自然なものを、昔ながらの製法で調理する~
そんな頑固さを私たちは持っています。
上方串
一般的な『串かつ』のイメージのように、
一本ずつ好みのものをセレクトして注文するのではなく
「おまかせ」で職人に四季に合わせた串を
出してもらうスタイルが多い点が特徴です。
お客様の丁度良いところで「STOP」をおかけください。
串の内容は定番から季節に合わせた串までご用意。
素材はもちろん、食材の相性にもこだわっています。
複数の食材の相性が生み出す
『味』・『香り』・『食感』をお楽しみください。
こだわり
ソースのこだわり
ソースはオリジナルの2種類。
黒ソースと茶ソースをご用意しています。
創業以来変わらぬレシピで作られています。
フルーツ、野菜、スパイスをふんだんに
使ったソースは体に優しく、何より上方串の
素材の味を損なわぬよう調味されております。
風味豊かな黒ソースは淡白な食材に、
スパイスの効いた茶ソースは
お肉などの食材に良くあいます。
細工のこだわり
創業者 津田 清 は大阪の串かつを料理とし、
確立すべく複数の素材の相性を研究し、
細工をほどこすことで「ごちそう」となる
串かつを生み出しました。
味、香り、食感そして何より
細工の巧妙さを楽しんでください。
衣のこだわり
サクッ、フワッとした食感の衣が「活」の特徴です。
不要な雑味を取り去ったフリッターと、
独自調合されたパン粉が素材のよさと風味を
閉じ込めます。
これからも創業以来変わらぬ製法を守り続けます。
油のこだわり
「活」の串かつは長年の経験により
厳選されたキャノーラ油を使用しています。
温度と油きりのタイミングの妙で、
大変軽く、油を必要以上に含ませない技法は、
私共の大切な宝です。
沿革
昭和35年12月
津田産業株式会社設立
創業者 津田 清 飲食業を始める
昭和38年11月
一号店 ホワイティうめだ店 開店
「活」一号店の当店は開店当時の面影を残した
カウンターのみの店舗です。おひとり様でも入りやすく、
又カップルで粋な大阪を楽しむのもおすすめです。
昭和43年11月
阿倍野店 開店
あべちかに店舗を構える当店は
お昼の定食を常連様にご支持頂いております。
天王寺界隈で唯一「上方串」を楽しめる店舗ですので
近隣にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
昭和44年11月
阪急三番街店 開店
阪急三番街B2に店舗を構える当店は、
『活』のなかで一番席数を多くご用意し、
また串の種類も一番多く扱っております。
上方串をどうぞご満悦ください。
昭和46年12月
なんばウォーク店 開店
なんばウォーク東側に位置する当店は千日前、
日本橋からのアクセスが良く、カウンター、テーブルの
ある最もスタンダートな店舗です。
難波におこしの際は是非お立ち寄り下さい。
昭和52年8月
阪急グランドビル店 開店
グランドビル28Fに位置します当店は
交通機関やホテルからアクセスが良く、
九州や関東からご出張でご利用されるお得意様が多く
上方串のかわらぬ味を発信し続けております。
昭和55年10月
ナビオ阪急店 開店
阪急百貨店メンズ館6階にあります当店は
女性客もご利用しやすい清潔ですっきりとした内装です。
日常とちがった少し贅沢な時間をお過ごしください。
平成18年9月
「串かつ 活」天保山マーケットプレース店 開店
大阪港を臨む天保山マーケットプレース内の
食いしんぼ横丁にあるお店です。
他の店舗と違い、コースではなく
1本1本お客様にご注文頂きます。
又、当店は大阪名物二度漬け禁止で
お楽しみいただけます。
平成20年2月
ナビオ阪急店 リニューアルオープン
カウンター席は1~19名様、
テーブル席は1~12名様ございます。
平成22年7月
ホワイティうめだ店 リニューアルオープン
店内はカウンターのみのアットホームな雰囲気で、
敷居が高い雰囲気は一切なく女性の1人客も
多くございます。
平成24年7月
阪急グランドビル店 リニューアルオープン
カウンター席とテーブル席、
どちらもご用意がございます。
令和3年1月
心斎橋パルコ店 新店OPEN
カウンター席とテーブル席、
どちらもご用意がございます。
カウンター21席、テーブル18席となります。
令和5年7月
ナビオ阪急店 移転オープン
阪急メンズ館の7階に移転をしました。
女性客もご利用しやすい清潔ですっきりとした内装です。
日常と違った少し贅沢な時間をお過ごしください。